
La verdad es que da gusto cuando vas a un sitio a tomar una cerveza y el camarero, al pedirla, te pregunta qué tapa vas a querer y te da una lista con veinticinco diferentes, y con foto incluida de cada una de ellas. Da igual si la caña la cobra 50 céntimos o 1 euro más cara, cuando con dos tapas de las que te ofrece, sales cenado de allí.
Como hacen en Andalucía, buena parte del secreto está en ponerle una guarnición interesante a la tapa, con unas patatas fritas (french fries, no chips) puede ser suficiente. Además para ellas hay salsas y algo de queso fundido que ayudan a que todo esté más bueno.
La imaginación también es muy importante. En muchas ocasiones, en casa, cuando tenemos menos en el frigorífico o en la despensa, se nos ocurren cosas mejores que hacer (recuerdo la pasta con atún de lata de mi época de estudiante). Y un variado de salchichas cortadas en rodajas, cebollita frita y dos salsas diferentes por encima puede resultar sorprendentemente sabroso.

Bar Tapería Cervantes está en la C/ Cervantes, 21, 03550, San Juan de Alicante
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