lunes, 29 de octubre de 2012

UNA "DELICATESSEN": TAPAS CON FRUTA CONFITADA

FUE UNO DE LOS MOTIVOS POR LOS QUE EMPEZAMOS A ESCRIBIR ESTE BLOG. LA TAPA PERMITE CREATIVIDAD Y ESTÁ TODO POR INVENTAR Y REINVENTAR. UN PEQUEÑO TROZO DE FRUTA CONFITADA EN UNA TAPA GENERA UN EXQUISITO CONTRASTE.

Las hemos probado en nuestro domicilio particular y en el restaurante de algún amigo. Las siguientes recetas son extraídos del recetario de tapas con fruta confitada, de Frutas Colomina, S. L.


PINCHO DE TOMATE Y ANCHOA


Ingredientes
·         tomate confitado
·         anchoa en aceite
·         cebolla, aguacate
·         aceite, vinagre
·         pan
Elaboración
Cortamos una rodaja del tomate confitado y la ponemos encima de una rebanada de pan. Ponemos encima dos rodajas pequeñas de aguacate, una a cada lado de la rodaja de tomate, o una grande.
Picamos la cebolla y la sofreímos con poco aceite hasta que cambie de color. La ponemos encima del tomate y el aguacate. Añadimos tres gotas de vinagre balsámico, encima de la cebolla. Finalmente añadimos la anchoa.

PINCHO DE ALCACHOFA CON BACON

Ingredientes
·         tomate confitado
·         alcachofa cocida
·         bacon

Elaboración
Ponemos a freír con poco aceite la alcachofa cortada en finas rodajas. Cuando se ha terminado de hacer, ponemos encima una rodaja de tomate confitado, que dejamos calentando a fuego lento. Retiramos.
Freímos el bacon y lo ponemos encima del tomate confitado. Pinchamos con un palillo y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario