sábado, 16 de junio de 2012

"LA NYORA" O LA TAPA ALICANTINA

EXISTE EN ALICANTE, EN LA PLAZA DE SAN CRISTÓBAL, A LA ENTRADA DEL CASCO ANTIGUO, UN LOCAL ESPECIALIZADO EN OFRECER LA ESENCIA DE LA PROVINCIA EN FORMA DE TAPA. SE LLAMA "LA NYORA". RECOMENDAMOS SUS PERICANAS.

"La Nyora", tenemos que decir, fue desde el comienzo, un proyecto muy valiente. En una tierra donde la variedad de arroces ha dejado muy poco espacio para el tapeo, trabajar la tapa creativa, con denominación de origen alicantina, parecía algo sumamente complicado. Sin embargo, si se sabía hacer, el éxito estaba asegurado. Y así ha sido. Lo que ofrece "La Nyora" no lo ofrece nadie más.

Se trata de un proyecto gastronómico inteligente, que ha encontrado su sitio, donde no hay competencia, ni pensamos que vaya a haber. Su oferta está basada en la identidad con una tierra, mezcla de culturas, y muy abierta al mundo. El producto local tiene prioridad absoluta, pero el objetivo es ofrecer una cocina de calidad y si algo no se encuentra en casa, se trae de fuera, es decir, se integra.


En "La Nyora" se pueden probar las diferentes pericanas alicantinas, con una fría cerveza artesana de la comarca de l'Alcoià o un vino de Alfaz del Pí. Entre 1'5 y 2 euros tiene tapas muy interesantes, como la de queso con fresas, la de salazón o el "pintxo" de alcachofa con tomate. 

Está además muy bien situado para unir turistas, nacionales o extranjeros, con población local, para iniciar una ruta de tapas, tanto de día como de noche, o para simplemente disfrutar del ambiente de la calle.

Para una mañana de sábado, que puede muy bien empezar en el Mercado Central, después de hacer alguna compra, es un lugar estupendo y ofrece la opción de tomar la tapa en barra o en la terraza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario